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竹六酒場放浪記 in 大衆肉酒場こだわり米匠
ブログ内新企画スタート!!
その名も「竹六酒場放浪記」!!ドーン
何かのオマージュと思われた方はご明察!
さぁ、今回はその第一弾!!
株式会社Reco(http://reco-design.co.jp/)様が設計されました、
大衆肉酒場こだわり米匠
住所:大阪府大阪市淀川区西中島4-8-11 大阪屋北1号館 1F
食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27068763/
HP:https://takumi.farm/nikusakaba-takumi/
に行ってきました!!
施工された製品含めて見に行きたくて!
お肉食べたくて。。。(笑)
行ってきたのは先週金曜日1/24。
華金です♪
場所は大阪メトロ 西中島南方駅より歩いて5分
JR新大阪駅より歩いて10分
外観はこちら
コンクリートブロックに打ち付けるということで作り方を変えた黒穂垣もいい感じの色合いになってました。
嬉しいですね~!
内装には天井に使っていただくものを納品しました。
↑こちら施工事例です。
店内に入り天井を見上げてみますと。。。
きれいに納まってました、、、!!
改めて感動しました。
設計デザインいただいた株式会社Reco様には大感謝です、、、!!
さてさて、お肉お肉。
コースが3種類ありましたが、
今回は肉と米のためのコースを選択。
お値段¥4,500(税別)!
その内容は、、、!
まず三種のキムチ
オイキムチなどありましたが、どれも絶品!
お米もお肉も早くほしくなる!!(*^▽^*)
最初にお肉でいただいたのはこちら!
↓大判炙り寿司↓
まぁーでかいことでかいこと。
目の前でシャリの上にサーロインを乗せて、
それをバーナーで炙りレアで仕上げてもらいました!
目の前で炙ってもらうのは目でも楽しませてもらえるので非常に感激でした!
鬼おろしと一緒に食べるのが良いということだったので、
いただきましたらもうそれはもう、
うまみが口の中いっぱいに広がりました!
この時点で完全に虜になってましたね~(笑)
次のお皿がこちら↓
写真中央4枚が上トロ塩タン(タンモト)
2枚ずつ乗っているのは厳選希少部位3種
上から
トウガラシ
ミスジ
ハラミ
だったはず、、、!(笑)
アルコール摂取していたため記憶がダメでしたわ(‘ω’)
個人的にはミスジがすごすぎました。
嚙んだ瞬間から口いっぱいに広がる肉のうまみと肉汁、油!
重そうに聞こえるワードですが、
驚きなのはこの油がさっぱりしていること。
次行かせてもらう際はミスジはマストですね。
付添人が基本的にお肉を焼いてくれたのですが、
「肉が勝手においしく焼ける」と感動してました。
それもまたお肉が良質な証拠!
話を聞いてみると自社牧場で育てた牛を提供しているそうで。
それは間違いないですよね。
おいしい理由がしっかりありました。
そしてお米!!
これがまたおいしかった。
自社でブレンドしたお米を使用して土鍋で炊き上げていました。
お米がつやっつやで立ってるんです。
初めに一口食べて、お米の甘さに驚き、
噛めば噛むほど美味しさあふれ続けました。
御櫃に入ったお米の写真を撮り忘れたのが、
痛恨の極み!!!
今度行ったときはもっといい写真撮りますね、、、!!
そしてこちら↓
S級塊焼肉です。
低温調理でじっくり火を入れたこちらの一品。
味付けがいくつか選べることができて、今回はユッケ風にしてもらいました!
噛むごとにあふれる肉々さと絶妙な味付けがご飯を進ませてくれるんです。
ご飯は二人で1~2合選べて、
2合で頼んでおりました。
正直1合も食べて、さらにお肉も食べきれるのかな?と思っていましたが、
考えることも野暮でした。
なんせ美味しいんですもの。
そしてそして↓
黄金すき焼きカルビです。
もう言わずもがなですが、言わせてください。
美味しい。
これ以上に伝わる言葉がない!!(笑)
店員さんが絶妙な加減で焼いてくださりました。
ご飯の上に乗せてくれるこのホスピタリティは業種は違えども見習わねば、、、!と思わされました(*^▽^*)
お客さんにもしっかり喜んでいただける演出が随所にちりばめられた印象を受けましたよ~!!
締めには
〆のスープ
優しい味が沁みる沁みる。
そして冷麺↓
うまいに決まってました。
噛み応えのある麺と出汁の効いたスープが最高で、
味変に酢を入れたらなおのこと味が際立ちました。
どこまで心地よい時間をいただけるのやら。。。
※冷麺はコースに含まれていません。
いやはやほんとに幸せなひとときでした。
コース¥4,500でしたが、
正直この値段でこれだけ美味しいお肉食べられていいの!!??
と思わされるほど良質なお肉・お米・料理でした。
少なくとも私は完全に魅了されてしまいました。。。
特にミスジが忘れられない。。。
噛んだ瞬間のあの肉汁、、、!!!
思い出すだけでもう、、、!!
幸せになること間違いなしです!!
ごちそうさまでした!!!
帰りに気づきましたが、焼き肉店に行くとどうしても服のにおいを気にするのですが、
その心配は無用でした。
換気も抜群の店内でしたよー!!
皆様ぜひとも
大衆肉酒場こだわり米匠
住所:大阪府大阪市淀川区西中島4-8-11 大阪屋北1号館 1F
食べログ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270301/27068763/
HP:https://takumi.farm/nikusakaba-takumi/
行ってみてくださーい!!
よろしくお願いいたします(*^▽^*)