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竹六酒場放浪記 Vol.3 in 焼鳥サイヒ
竹六酒場放浪記第三弾!!
焼鳥サイヒ様に行きました。
焼鳥サイヒ( https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27126994/)
今回は本現場を設計された株式会社Reco 山本様と一緒に行かせていただき、感無量でした。。。!!
ありがとうございます!!
本現場にはカウンター天井部分に
・No.14-S サツマ丸糸通し
・杉無垢染煤竹入平角竿縁
を採用いただいております。


施工事例:http://reco-design.co.jp/work/%e7%84%bc%e8%82%89%e3%82%b5%e3%82%a4%e3%83%92 (株式会社Reco様のHPです)
洗練された空間演出の一助になっておりました。
嬉しい限りです。
今回、コース料理ということで少し緊張しておりました。。。
カウンター席で目の前でのライブクッキングを楽しみながらの食事でした♪
最初にその日来られたお客様皆様に焼く前の食材、そして大皿にきれいに盛られた姿を見せていただきました!
きれいな色味で、まずは視覚を楽しませてもらいました♪

この後ですが、
私の酔いが回り記憶が料理名があいまいなものがあります、、、
すみません、、、!!
まずはローストチキン↓

始まりから舌が喜んで喜んで、それはもう幸せでした。。。
次にいただいたのがポタージュでした↓

優しい味わいに心が癒されていきます♪
次に串焼き
↓皮付せせり

↓ねぎ身

↓・・・美味しかったです。。。

どの串も身のプリプリ感、味付けすべてが調和していて驚きました。
こうした焼き鳥を頂戴するのは初めてでしたので、
感動しっぱなしでした。
↓茶碗蒸しです。

味わい深かったです。。。
↓ぼんじり

↓銀杏

↓砂ズリ(確か。。。)

↓こころ

↓しいたけ・・・(ちゃんとした料理名あります!!)

お皿から滑らすように一口で食べて下さい!ということだったので、
一口でパクっといきました!!!
口いっぱいに広がるしいたけの旨味旨味!!
ほほがとろけてしまいます(*’▽’)
↓レバーペースト

炭火で焼かれたトーストにお手製のレバーペーストを塗ってもらったものです。
これはもう、、、
ほんとに美味しくて美味しくて、、、
レバーの旨味もありつつ、、、
味を思い出しているのですが、私の語彙力では足りないくらい美味しかったんです!!!(*’▽’)
↓ささみの梅干し乗せ

自分がこれまで食べてきたささみはなんだったんだ。。。?
と思うほどにあふれ出すみずみずしさに驚きですし、
梅干しとの相性がものすごくよくて、
改めて鶏の良さを感じまくっていました。
↓付け合わせたち

↓つくね

これも味はもとより火加減もの良さが、
やはり料理人としての技術が詰まっています。
↓・・・美味しかったです。。。

たこ焼きをイメージしてひとくちでほおばってくださいとのことだったので、
言われるがまま食べましたら、
まぁあふれ出る肉汁・うまみ。
驚きの連続でした。
↓・・・美味しかったです。。。ごはんにかけていただきました。もう幸せすぎました。

↓ごはんは釜炊きでした。うまいにきまってます。

↓食後のデザート

どの料理にも総じてですが、
愛情と個性が詰まっていました。
どの料理も言わずもがな絶品でした。
厨房はおひとりでお客様皆様に気配りしながら料理を提供してくださいました。
ありがとうございました。
非常に予約の取りずらいようで、
今回行けたのもラッキーだったと山本様は仰っておりました。
行けて嬉しかったです。。。ほんとに。。。
山本様ともお話ししておりましたが、
また行きたいと思ってもらえる空間作りを大事にされています。
竹六商店もその気持ちにもっともっと応えられるように努めてまいります。
しっかり働いてから、また行きます!!
ごちそうさまでした!!(*’▽’)
